СУПЫ

Здесь много информации о снижении веса, Вы можете задать вопрос врачу эндокринологу-диетологу. Свободное общение зарегистрированных пользователей.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:20

СУПЫ

Сообщение admin »

:)
Аватара пользователя
Кыкырочка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:32

Re: СУПЫ

Сообщение Кыкырочка »

Суп с кабачком
на 100 грамм супа
ккал 111
жиры 6
белки 9
углеводы 6

ингредиенты
Курица отварная (200.0 грамм)
Лук репчатый (30.0 грамм)
Картофель (100.0 грамм)
Морковь (50.0 грамм)
Кабачки (100.0 грамм)
Перец, сладкий (100.0 грамм)
соль, перец, специи

Отварить курицу, добавить в бульон картофель и кабачок нарезанный кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами, перец соломкой. Варить до готовности. Добавить: соль, перец и специи по вкусу
Олилия
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 20:52

Re: СУПЫ

Сообщение Олилия »

Суп из креветок
Люблю супы с плавленным сырком!
1-1,5 литра воды
300 грамм креветок
3-4 средних клубня картофеля
50 гр. плавленного сыра сливочного
одна морковка
Отвариваем наши креветки, я их просто бросаю в кипяток на 1-2 минуты. Вытаскиваем и очищаем. Затем отправляем туда мелко нарезанную картошку. Минут через пять натертую на терке морковь. Дать покипеть на медленном огне десять минут. Затем сыр и креветки.Через 3 минутки отключить. Все суп готов.
на 100 гр.
Калорийность 373
Белки 29,9
Жиры 8,4
Угл. 42,2
miss_o
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 22:47

Re: СУПЫ

Сообщение miss_o »

ГРИБОЧКИ И ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРОЧКИ
Вода 3 л.
Грибы белые 500 гр.
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 6 штук
Яйцо куриное сырое 3 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Петрушка зелень 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сырок плавленый 200 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Взять 500 гр грибов и отварить в 3 литрах воды.
Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке,отварить яйца,пожарить на сливочном масле грибы. В отдельной сковороде обжарить порезанный лук.
Картофель и морковь кладем в грибной бульон и варим 5-7 минут, затем положить обжаренные грибы и лук. Сваренные яйца мелко порезать и тоже положить в суп. За 2 минуты до окончания варки положить специи и натертый плавленный сыр или сырки.Варить 2 минуты.

Вес одной порции 150 гр.
Калорийность одной порции 55 Ккал.
Содержание белков в одной порции 4 гр.
Содержание жиров в одной порции 3 гр.
Содержание углеводов в одной порции 4 гр.
janepi
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:44

Re: СУПЫ

Сообщение janepi »

ЩИ из свежей капусты.

Мясной бульон - 500 гр.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 50 гр.
Помидор - 30 гр.
Картофель - 150 гр.
Лук - 10 гр.
Зелень - 20 гр.
Огурцы соленые или рассол - 50 гр.
Сметана по вкусу.

В готовый кипящий бульон кладем картофель, капусту, как закипело добавляю лук и морковь и томат, варю до готовности, заливаю рассол, в конце добавляю зелень. Летом и осенью можно добавлять кабачок, баклажан, щавель, листья свеклы ( но это уже пожалуй борщ).

На 100 грамм:
калорийность 31 ккал.
Белки : 0,7 гр.
Жиры: 2,1 гр.
Углеводы: 3,2 гр.
ирсик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:27

Re: СУПЫ

Сообщение ирсик »

крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ. (79 ккал. на 100гр. )
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
natalinochka
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:23

Re: СУПЫ

Сообщение natalinochka »

суп-крем из баклажанов

Баклажаны 600 гр
Вода 500 мл
Репчатый лук 1 головка
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Тимьян свежий измельченный по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тимьян и бальзамический уксус.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до готовности.В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на небольшом огне нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте жареные баклажаны, влейте воду и доведите до кипения. Готовьте 20 минут под крышкой.Снимите с огня и пропустите через блендер или протрите через сито. Добавьте воды , приправить по вкусу.

Калорийность 18 ккал
0.7 Белки
0 Жиры
4.7 Углеводы
на 100 гр. продукта
Ответить